Löschgruppenfahrzeug LF16/12

Baujahr: 1985

Rufname: Haunstadt 41/1

Besatzung: 1/8

Das LF 16/12 verfügt über einen Löschwasserbehälter mit einem Fassungsvermögen von 1200 Litern und einer fest eingebauten Schaumzumischung.

Die eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe hat eine Nennförderleistung von 1600 Litern pro Minute bei 8 bar Ausgangsdruck. Seine feuerwehrtechnische Beladung zur Brandbekämpfung wird durch die Beladung für kleinere technischen Hilfeleistung ergänzt und umfasst auch 4 Atemschutzgeräte.

Das Fahrzeug hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 12 Tonnen und kann sich mit seinen 230 PS im Statdtverkehr gut Beweisen.

Ausschnitt aus dem Beladungsplan:

RS Rucksack  Rauchvorhang  NOT Dekon - P
 Elektrowerkzeug  Div. Handwerkzeuge  Kaminwerkzeug
 Notstromaggregat  Lichtsatz  Büffelheber
 Tauchpumpe  Wassersauger  Hitzeschutzanzüge
 Kettensäge  Triblitz  Atemschutzüberwachung

Micro Caffs

Handfeuerlöscher

Zugangsschlüssel

Eisenbahn

hier unser Übungsplan 2021:

Übungen sind wegen der aktuellen Corona-Pandemie bis auf Weiteres abgesagt bzw. nur online möglich!

Ebenso werden die Jahreshauptversammlungen nach hinten verschoben und erst später im Laufe des Jahres stattfinden.