Das Gerätehaus

Ortsteil am Weckenweg.

Es besteht neben der Fahrzeughalle

und den Sozialräumen aus einen Raum

für Schulungen und einem Jugendraum.

Die Ausrüstung

Die Feuerwehr Ingolstadt verfügt heute über eine persönliche Schutzausrüstung auf sehr hohem Niveau. Aber auch die beste Schutzkleidung hilft wenig, wenn sie durch

den Träger nicht ordnungsgemäß gepflegt, getragen und ihrem Zweck entsprechend verwendet wird. Die persönliche Schutzausrüstung wird je nach Anforderung durch eine erweiterte Schutzausrüstung und diverses Ausrüstungsmaterial ergänzt.

Die Fahrzeuge

Hier können Sie sich über die Fahrzeuge informieren, die bei uns am Standort aktuell zum Einsatz kommen.

Die ehemaligen Fahrzeuge

Hier sehen Sie unsere alten Fahrzeuge mit ihren Ausrüstungen, wie sie vor der Ausmusterung bei uns im Einsatz waren.