Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF10

Baujahr: 2017

Rufname: Haunstadt 42/1

Besatzung: 1/8

Das HLF 10 verfügt über einen Löschwasserbehälter mit einem Fassungsvermögen von 1200 Litern und einer fest eingebauten Schaumzumischung mit einem Schaumtank von 125 Litern.

Die Löschleistung beträgt 2.500 Liter pro Minute bei 10 bar Ausgangsdruck. Seine feuerwehrtechnische Beladung zur Brandbekämpfung wird durch die Beladung für technische Hilfeleistungen ergänzt und umfasst zudem 4 Atemschutzgeräte.

Das Fahrzeug hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 13 Tonnen und kann sich mit seinen 256 PS im Stadtverkehr gut beweisen.

Ausschnitt aus dem Beladungsplan:

RS Rucksack  Rauchvorhang  NOT Dekon - P
 Elektrowerkzeug  Div. Handwerkzeuge LED Nahumfeldbeleuchtung